INGREDIENTES ( 24 porciones)
(Para el jarabe)
1 Lt Agua
1 Kg Azúcar refinada
8 Pzas Yemas de huevo
3 Pzas Rajas de canela
100 Ml Brandy
(Para el chongo)
200 Gr Mantequilla
20 Pzas Glorias (pan)
400 Gr Queso patagrás
5 Pzas Rajas de canela
(Para el merengue)
8 Pzas Claras de huevo
100 Gr Azúcar refinada
Procedimiento:
Procedimiento:
1. Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y la rajas de canela. Mover hasta disolver el azúcar. Dejar espesar.
2. Batir las yemas de huevo y una vez frio el jarabe agregar las yemas y el brandy.
3. Cortar las glorias por la mitad, untar mantequilla en las 2 partes y colocar dentro del jarabe antes elaborado.
4. Engrasar un molde o refractario con mantequilla, colocar una base de glorias y embeber estás mismas con el jarabe. Agregar el queso rallado y así consecutivamente hasta obtener 4 capas.
5. Meter al horno por 10min a 180°c y retirar.
6. Con las claras de huevo y los 100gr de azúcar realizar un merengue francés y colocar sobre las glorias fuera del horno.
7. Introducir nuevamente en el horno hasta que el merengue tome un color dorado.
Retirar y dejar enfriar.
TIP: Usar leche bronca en lugar de leche
pasteurizada da un mejor sabor al producto.
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INGREDIENTES (12 porciones)
3 Lt Leche entera
400 Gr Azúcar refinada
5 Pzas Canela en rajas
80 Gr Harina de trigo
Para el merengue:
6 Lt Huevos
100 Gr Azúcar refinada
5 Gr Ralladura de limón
Procedimiento:
1. Hervir la leche con los 400gr de azúcar refinada y las rajas de canela.
2. En la batidora colocar los huevos y a velocidad media agregar poco a poco los 100gr de azúcar y la ralladura de limón, hasta blanquear.
3. Fuera de la batidora incorporar a la mezcla anterior la harina previamente cernida.
4. En un molde para pastel colocar de base la leche hervida retirando las rajas de canela previamente, seguida de la mezcla obtenida en el paso anterior.
5. Hornear a 180°C aproximadamente 30 minutos, o hasta que presente una tonalidad dorada en la superficie.
5. Dejar enfriar antes de cortar.
INGREDIENTES (12 porciones)
*Los granos deben ser de elote tierno y no enlatados,
para no alterar el sabor del producto
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100 Gr Queso fresco
400 Gr Granos de elote
200 Gr Harina de trigo
5 Ml Esencia de vainilla
190 Gr Azúcar refinada
90 Gr Mantequilla
150 Ml Leche entera
2 Pzas Huevo
Procedimiento:
1. Licuar los granos de elote con la leche, y colocar en un recipiente hondo.
2. Agregar la vainilla y mezclar; seguido a esto agregar la mantequilla en trozos y mezclar hasta que se incorpore de manera uniforme.
3. Agregar uno a uno los huevos mezclando constantemente, añadir la harina previamente cernida y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
3. Enseguida enharinar un molde y verter toda la mezcla.
4. Colocar el queso desboronado en la parte superior de la mezcla y meter al horno.
5. Hornear a 180°C por aproximadamente 30 minutos o hasta que la torta tome un color dorado en la parte superior.
Una buena forma de acompañar este
platillo, es con crema natural.
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INGREDIENTES (15 porciones)
4 Pzas Plátano macho
5 Gr Sal fina
200 Gr Queso fresco
50 Gr Azúcar refinada
Aceite Vegetal
Procedimiento:
1. Cortar la punta de los plátanos y cortar en pedazos de 5cm de largo aproximadamente, dejando la cascara. Y cocer en agua con sal.
2. Una vez cocidos los plátanos, pelar y triturar hasta formar una masa homogénea, evitando que queden demasiados pedazos de plátano.
3. Agregar el azúcar y mezclar hasta homogenizar.
4. Para formar los platanitos colocar un poco de grasa en las manos, tomar una porción de la mezclar anterior y extender en la mano, colocar una pequeña porción de queso fresco en el centro y cerrar. Con la mano dar forma ovalada.
5. Calentar en una cacerola el aceite, lo suficiente para que los platanitos logren sumergirse y con esto logar freír de una manera uniforme. Retirar cuando tomen una tonalidad dorada y dejar escurrir.
TIP: Puede agregar queso fresco
para resaltar el sabor.
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INGREDIENTES ( 20 Porciones)
2 Kg Yuca
190 Gr Azúcar refinada
10 Ml Esencia de vainilla
4 Pzas Huevo
Procedimiento:
1. Pelar la yuca y cortar por la mitad a lo largo para poder quitarle la raíz. Cortar en pedazos irregulares y pasar por un molino o procesador de alimento.
2. Colocar la yuca molida en un recipiente y agregar el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos. Mezclar hasta obtener una masa uniforme.
3. Tomar una porción de la masa en la mano y formar las torrejitas. Freír y pasar por azúcar.
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